Решение распространённых проблем

Используйте эти проверки для устранения проблем с рабочим пространством Mind Map Studio, картами, сохранением, настройками и экспортом.

Перед перезагрузкой или закрытием страницы проверьте состояние сохранения. Только Сохранено подтверждает, что изменения активной карты переданы в Atlassian Cloud.

Mind Map Studio не загружается

  1. Убедитесь, что остальная часть проекта Jira загружается.
  2. Один раз перезагрузите страницу Jira.
  3. Убедитесь, что Mind Map Studio установлена на сайте и доступна в этом проекте.
  4. Если приложение отсутствует в навигации, попросите администратора Jira проверить ваш доступ к проекту.

Если в диалоговом окне указано, что его не удалось загрузить, проверьте подключение и выберите Повторить попытку. Из-за сбоя одного диалогового окна не нужно перезагружать всю карту.

Mind Map Studio неожиданно остановилась

Выберите Перезагрузить последнюю облачную версию, чтобы снова открыть приложение. После перезагрузки гарантированно сохраняются только изменения, уже подтверждённые Atlassian Cloud; изменения, которые ещё сохранялись, могут быть потеряны.

Если проблема повторяется, запишите, что вы делали непосредственно перед ошибкой, и обратитесь в поддержку, а не повторяйте то же действие.

Рабочее пространство недоступно

Сообщение Рабочее пространство недоступно означает, что приложение не смогло проверить или загрузить рабочее пространство текущего проекта Jira. Оно не заменяет проект пустым рабочим пространством и не отправляет новые изменения.

  1. Скопируйте код ошибки из сообщения.
  2. Убедитесь, что проект Jira по-прежнему доступен для просмотра.
  3. Один раз выберите Перезагрузить.
  4. Если тот же код появляется снова, укажите его при обращении за помощью.

Карта недоступна

  1. Повторно выберите карту на боковой панели.
  2. Убедитесь, что вы всё ещё находитесь в содержащем её проекте Jira.
  3. Убедитесь, что карта не удалена и ваш доступ к проекту или карте не изменился.
  4. Перезагружайте страницу только после того, как для любой другой открытой карты появится состояние Сохранено.

Приложение не создаёт пустую замену, если не может загрузить достоверные данные графа.

Карта открывается только для чтения

Сообщение Карта проекта · только для чтения означает, что вы можете просматривать карту, но текущая учётная запись не может сохранять изменения.

  • Убедитесь, что открыты нужные карта и проект.
  • Если нужны изменения, попросите создать карту учётную запись внести их. В этой версии карты всего проекта по-прежнему редактируются создателем.
  • Не вносите важные изменения в представлении только для чтения: они не будут сохранены на карте.

Действие с папкой, картой или холстом отсутствует

  1. Выберите карту, а для действий с идеями — идею.
  2. Если верхняя панель узкая, проверьте меню Другие действия.
  3. Убедитесь, что карта не доступна только для чтения.
  4. Для действия Переместить в… убедитесь, что существует другая папка.

Такие действия, как Изменить, Переместить в…, Удалить, создание в Jira и оформление холста, отображаются только в том случае, если они поддерживаются текущей учётной записью и картой.

Изменения не сохраняются

Не закрывайте вкладку. Используйте действие из баннера на холсте:

Баннер повторяемой ошибки сохранения с действиями «Повторить сохранение» и «Отбросить черновик».Баннер повторяемой ошибки сохранения с действиями «Повторить сохранение» и «Отбросить черновик».

Баннер отклонённого сохранения с действием «Отбросить черновик и перезагрузить».Баннер отклонённого сохранения с действием «Отбросить черновик и перезагрузить».

  • Выберите Повторить сохранение для сохранённого в памяти черновика, отправку которого можно повторить.
  • Выбирайте Отбросить черновик, только если согласны потерять несохранённые изменения.
  • Выберите Отбросить черновик и перезагрузить, если черновик конфликтует с более новой облачной версией или сервер отклонил его.

Перед отбрасыванием важных данных прочитайте руководство Сохранение, восстановление и экспорт работы.

Приложение работает без подключения

Mind Map Studio не хранит долговременные автономные копии карт.

Баннер автономного черновика с предупреждением о том, что последние изменения существуют только в текущей вкладке.Баннер автономного черновика с предупреждением о том, что последние изменения существуют только в текущей вкладке.

  1. Не закрывайте текущую вкладку браузера.
  2. Восстановите подключение к Интернету.
  3. Дождитесь, пока состояние изменится на Сохранено.

Если на странице указано Нет подключения · редактирование приостановлено, редактирование возобновится только после восстановления подключения. Черновик в состоянии Не сохранено — нет подключения может быть потерян, если закрыть или перезагрузить вкладку.

Облачная версия изменилась

Другая вкладка браузера или сеанс редактирования сохранили более новую редакцию карты. Mind Map Studio не объединяет одновременные изменения.

Баннер конфликта облачных версий с действием «Отбросить черновик и перезагрузить».Баннер конфликта облачных версий с действием «Отбросить черновик и перезагрузить».

  1. Если нужна визуальная копия черновика, экспортируйте PNG.
  2. Выберите Отбросить черновик и перезагрузить.
  3. Продолжите работу с более новой облачной версией.

Не редактируйте одну карту одновременно в нескольких местах.

Экспорт PNG не завершается

  1. Дождитесь исчезновения сообщения Экспорт….
  2. Убедитесь, что видна хотя бы одна идея.
  3. Проверьте, не заблокировал ли браузер загрузку.
  4. Снова выберите Экспортировать в PNG.

Если снова появляется сообщение Не удалось экспортировать. Повторите попытку, при обращении за помощью укажите размер карты, активные фильтры и браузер и приложите снимок экрана.

Настройка языка не сохраняется

Если новый выбор не удаётся сохранить, Mind Map Studio восстанавливает последний сохранённый язык.

  1. Проверьте подключение.
  2. Откройте Другие действия > Язык.
  3. Снова выберите язык или Использовать язык Jira.

Ошибка влияет на язык интерфейса, а не на содержимое карты.

Настройка темы не сохраняется

Если настройки темы не удаётся загрузить, активной остаётся стандартная тема. Если изменение не удаётся сохранить, восстанавливается последняя сохранённая настройка темы.

  1. Проверьте подключение.
  2. Откройте Другие действия > Готовые темы.
  3. Снова выберите тему.

Используйте Автоматическая (синхронизация с Jira), если хотите, чтобы рабочее пространство следовало текущему светлому или тёмному оформлению Jira.

Получите дополнительную помощь

Откройте Другие действия и выберите доступный вариант поддержки. При сообщении о проблеме укажите:

  • Сайт Jira и ключ проекта.
  • Название карты, но не конфиденциальное содержимое карты.
  • Точный текст или код ошибки.
  • Состояние сохранения в момент ошибки.
  • Действие, вызвавшее проблему.
  • Браузер и операционную систему.
  • Обезличенный снимок экрана, если он помогает объяснить проблему.

Не указывайте пароли, токены доступа или конфиденциальное содержимое задач Jira.

Связанные руководства

Нужна техническая помощь или остались вопросы?