작업 저장, 복구 및 내보내기

Mind Map Studio는 맵 변경 사항을 자동으로 저장합니다. 캔버스에는 수동 저장 버튼이 없습니다. Atlassian Cloud가 변경 사항을 확인할 때까지 탭을 열어 두세요.

저장 상태 이해하기

넓은 화면에서는 현재 맵의 저장 상태가 헤더에 표시됩니다. 초안에 주의가 필요하면 캔버스에 복구 배너가 표시됩니다.

상태의미수행할 작업
저장됨활성 맵 변경 사항을 Atlassian Cloud에서 확인했습니다.안전하게 계속하거나 맵을 변경하거나 페이지를 닫을 수 있습니다.
저장되지 않음변경 사항이 전송 대기 중입니다.탭을 열어 두고 기다립니다.
저장 중…Mind Map Studio가 변경 사항을 전송하고 확인을 기다리고 있습니다.탭을 열어 두고 새로 고치지 마세요.
오프라인클라우드 저장을 사용할 수 없습니다. 대기 중인 초안이 없으면 마지막으로 확인된 클라우드 버전이 표시됩니다.추가 편집 전에 다시 연결합니다.
저장되지 않음 — 오프라인최근 변경 사항이 이 탭에만 있습니다.탭을 열어 두고 다시 연결하거나 초안을 버립니다.
저장 실패Atlassian Cloud가 현재 초안을 확인하지 않았습니다.배너에 표시된 복구 작업을 사용합니다.

활성 맵 변경 사항이 Atlassian Cloud에 도달했음을 확인하는 상태는 저장됨​뿐입니다.

앱이 오프라인일 때 안전하게 작업하기

Mind Map Studio는 맵의 영구적인 오프라인 사본을 보관하지 않습니다.

  • 변경하기 전에 오프라인이 되면 편집이 일시 중지되고 마지막으로 확인된 클라우드 버전이 계속 표시됩니다.
  • 변경 사항이 이미 대기 중이거나 저장 중이었다면 초안은 현재 탭에만 남으며 탭을 닫으면 손실될 수 있습니다.
  • 같은 탭을 열어 두고 연결을 복원하세요. 저장 대기 중이던 초안은 앱이 온라인 상태를 감지하면 다시 시작됩니다. 저장 다시 시도​가 표시되면 다시 연결한 후 선택합니다.
  • 새로 고침하거나 맵을 변경하거나 탭을 닫기 전에 저장됨​이 표시될 때까지 기다립니다.

저장되지 않은 변경 사항을 잃어도 되는 경우에만 초안 버리기​를 선택하세요.

실패한 저장 다시 시도하기

복구 배너에 저장 다시 시도​가 표시되면 다음 단계를 따르세요.

  1. 온라인 상태인지 확인합니다.
  2. 저장 다시 시도​를 선택합니다.
  3. 상태가 저장됨​이 될 때까지 탭을 열어 둡니다.

다시 시도하면 보관된 동일한 초안이 전송됩니다. 다시 실패하면 탭을 열어 둔 채 도움을 요청할 때 오류 정보를 사용하세요.

저장되지 않은 초안 버리기

초안 버리기는 실행 취소할 수 없습니다.

  1. 표시된 맵을 검토하고 저장되지 않은 변경 사항이 더 이상 필요하지 않은지 확인합니다.
  2. 복구 배너에서 초안 버리기​를 선택합니다.

Mind Map Studio는 이 탭이 Atlassian Cloud에서 받은 마지막 버전을 복원합니다.

초안 버리기​를 일시적으로 사용할 수 없다면 현재 저장 시도가 끝날 때까지 기다립니다.

클라우드 버전 충돌 해결하기

클라우드 버전이 변경되었습니다​는 탭에 초안이 남아 있는 동안 다른 위치에서 새 리비전이 저장되었음을 의미합니다. Mind Map Studio는 새 버전을 덮어쓰는 대신 편집을 중지합니다.

  1. 로컬 초안의 시각적 기록이 필요하면 계속하기 전에 PNG로 내보냅니다. PNG는 맵으로 다시 가져올 수 없습니다.
  2. 초안 버리고 새로고침​을 선택합니다.
  3. 최신 클라우드 버전이 열릴 때까지 기다립니다.
  4. 필요한 변경 사항을 다시 적용합니다.

Mind Map Studio는 동시 편집을 병합하지 않습니다. 여러 브라우저 탭이나 편집 세션에서 같은 맵을 동시에 편집하지 마세요.

거부된 초안에서 복구하기

배너에 서버가 초안을 거부했다고 표시되고 저장 다시 시도​를 사용할 수 없는 경우 다음 단계를 따르세요.

  1. 기록이 필요하면 현재 초안을 검토하거나 내보냅니다.
  2. 초안 버리고 새로고침​을 선택합니다.
  3. 마지막으로 클라우드에서 확인된 버전에서 계속합니다.

맵을 PNG로 내보내기

PNG로 내보내기가 표시된 기타 작업 메뉴.PNG로 내보내기가 표시된 기타 작업 메뉴.

  1. 내보낼 맵을 엽니다.
  2. 필요에 따라 브랜치를 배치하거나 펼치거나 접습니다.
  3. 중립적인 보기를 원하면 검색, 진행 상태 및 관계 포커스를 지운 다음 캔버스의 빈 부분을 선택하여 선택된 아이디어의 윤곽선을 제거합니다.
  4. 맵 헤더에서 기타 작업​을 엽니다.
  5. PNG로 내보내기​를 선택합니다.
  6. 고해상도 PNG를 내보냈습니다​와 브라우저 다운로드가 표시될 때까지 기다립니다.

파일 이름은 중심 아이디어를 기반으로 합니다. 현재 릴리스에서 사용할 수 있는 내보내기 형식은 PNG뿐입니다.

내보내기는 현재 확대/축소 수준과 관계없이 현재 표시되는 모든 아이디어를 이미지에 맞춥니다. 표시된 연결의 관계 레이블은 PNG에 포함됩니다. 편집 컨트롤과 연결 핸들은 제외됩니다.

다음의 중립 보기는 내보낼 준비가 된 상태입니다. 아이디어가 선택되지 않았고 검색 또는 포커스 필터가 활성화되지 않았습니다. 표시된 관련됨 레이블은 맵 콘텐츠의 일부로 유지됩니다.

관계 레이블이 표시되고 아이디어가 선택되지 않은 완전한 중립 맵 보기.관계 레이블이 표시되고 아이디어가 선택되지 않은 완전한 중립 맵 보기.

다운로드된 이 PNG는 표시되는 관계 레이블이 내보낸 이미지에 포함됨을 확인합니다. 또한 선택된 아이디어의 윤곽선이 내보내기에 유지되는 것도 보여 줍니다.

표시된 관계 레이블과 선택된 아이디어 윤곽선이 포함된 다운로드 PNG.표시된 관계 레이블과 선택된 아이디어 윤곽선이 포함된 다운로드 PNG.

포커스된 보기 내보내기

진행 중이 활성화되고 ‘스크린샷 캡처’가 선택되며 관련 없는 아이디어가 흐리게 표시되고 관계 레이블이 보이는 포커스 맵.진행 중이 활성화되고 ‘스크린샷 캡처’가 선택되며 관련 없는 아이디어가 흐리게 표시되고 관계 레이블이 보이는 포커스 맵.

내보낸 PNG에는 현재 탭의 보기가 반영됩니다.

  • 접힌 브랜치 안에 숨겨진 하위 아이디어는 포함되지 않습니다.
  • 활성 진행 상태 필터는 포커스 및 흐림 모양을 유지합니다. 일치하지 않는 아이디어를 제거하지 않으며 파일 이름에 상태 접미사가 추가됩니다.
  • 검색, 관계 포커스 및 기타 강조 효과가 이미지에 계속 표시될 수 있습니다.
  • 현재 선택된 아이디어는 이미지에 파란색 선택 윤곽선을 유지합니다.

완전한 중립 맵을 내보내려면 필터를 지우고 브랜치를 펼친 다음 현재 아이디어 선택을 해제하세요.

Atlassian Cloud에 도달하지 않은 초안도 내보내기에 포함될 수 있습니다. PNG가 저장된 맵과 일치해야 한다면 먼저 저장됨​이 표시될 때까지 기다리세요.

내보내기 문제 해결하기

내보내기가 다운로드되지 않으면 다음 단계를 따르세요.

  1. 내보내는 중…​이 사라질 때까지 기다립니다.
  2. 맵에 표시되는 아이디어가 하나 이상 있는지 확인합니다.
  3. 브라우저에서 Jira 사이트의 다운로드를 허용합니다.
  4. PNG로 내보내기​를 다시 선택합니다.

Mind Map Studio에 내보내기에 실패했습니다. 다시 시도하세요.​가 표시되면 맵을 열어 두고 한 번 다시 시도하세요. 계속 실패하면 일반 지원 옵션을 사용합니다.

관련 가이드

기술 지원이 필요하거나 궁금한 점이 있으신가요?